Le Calepin, c'est l'endroit dans l'application ou on peut ajouter les informations qu'on trouve et qu’on veut conserver même si on a pas de voyage précis en préparation.

Quand on tombe sur quelque chose d'intéressant, on s'en va dans le calepin et on créé une nouvelle note.

En faisant ça, on a tout en 1 seul endroit, on va être capable de facilement les retrouver, mais aussi les ajouter à un de nos voyages en 1 clique.

Le calepin dans Planning Motion, ça permet de:

• Rassembler toutes les informations en 1 seul et même endroit
  • Retrouver facilement ses informations pour planifier ses voyages.
  • Copier et envoyer dans un voyage en préparation en un clique tout ce qu'on a pris en note

Ce tutoriel vidéo montre comment utiliser le calepin:

À quoi ça sert le calepin de Planning Motion?

Qu'on soit en train de préparer un voyage en particulier ou non, on est toujours à l'affût, on recherche des informations, et quand on tombe sur des choses intéressantes on veut les garder en note.

Si c'est en naviguant sur internet, peut-être que tu as pris l'habitude d'ajouter le site web dans tes signets. Si c'est dans un livre ou c'est quelqu'un qui te parle de son dernier voyage, alors, tu prends peut-être une note sur un bout de papier, dans un cahier, ça peut être aussi dans un texto ou un courriel que la personne t'envoie.

Le problème, c'est d'avoir nos notes éparpillées un peu partout et évidemment c'est difficile de les retrouver plus tard quand on les cherche.

Le calepin de Planning Motion, c'est l'endroit dans l'application où on peut rassembler toutes les  informations qu’on veut conserver en un seul et même endroit.

C'est ensuite simple et facile de retrouver ces informations pour planifier ses voyages.