Un voyage peut compter un ou plusieurs porte-monnaie.

Dans la page devises, vous pouvez créer des porte-monnaie pour garder en notes tous vos achats de devises.

Étant donné que ce sont des sommes d'argent que vous avez en poche, nous ne les considérons pas comme des dépenses. Les montants entrés dans les porte-monnaie ne sont donc pas pris en compte dans la page de dépenses.

Créer un porte-monnaie

Pour créer un nouveau porte-monnaie, vous devez cliquer sur le bouton + de la section porte-monnaie dans la page devises.

Inscrire le nom que vous voulez donner à votre porte-monnaie. Donnez lui un nom qui vous indiquera bien de quel porte-monnaie il s'agit.

Par exemple :

• Achat devise USD avant départ
  • Achat Pesos pendant le voyage
  • Achat EUR au guichet le dernier jour du voyage

Vous pouvez inscrire aussi peu ou autant d'informations que vous désirez

• Montant acheté
  • Montant payé
  • Notes

ASTUCE

Comme pour tous les formulaires de Planning Motion, vous pouvez ajouter ces informations à la création du porte-monnaie et vous pouvez revenir plus tard à ce porte-monnaie pour ajouter ou modifier les informations.

Sauvegarde de la section

Au bas de cette section, vous avez 3 options de sauvegarde:

• Annuler et revenir à la section précédente
  • Sauvegarder et revenir pour compléter les autres sections plus tard
  • Sauvegarder et continuer vers la prochaine section

La section statut du planning

Le statut de planning est utile pour garder le fil de la préparation de votre voyage. Dans la page Planning vous retrouverez tous vos éléments de voyage classé par statut de planning.  Vous pouvez en apprendre plus sur les statuts de planning en consultant cet article sur la page Planning.

Vous devez sélectionner un des 4 statuts de planning:

• Rien à faire
  • En préparation
  • En attente
  • Prêt

Sauvegarde de la section statut du Planning

Au bas de cette section, vous avez 2 options de sauvegarde:

• Annuler et revenir à la section précédente
  • Sauvegarder et terminer la création de votre document de voyage

Modification et sauvegarde d'un porte-monnaie

Vous pouvez modifier ou ajouter des informations en retournant dans le porte-monnaie que vous avez créé. Toute information que vous allez entrer sera sauvegardée automatiquement lorsque vous allez quitter le formulaire.

Toutefois vous avez la possibilité d'annuler les changements que vous venez de faire avant de quitter le formulaire. Il faut cliquer sur le bouton annuler les changements si vous désirez annuler les changements que vous venez de faire.

Vous pouvez aussi utiliser le boutonpour Sauvegarder vos changements.

Transférer, dupliquer ou supprimer un porte-monnaie

Transférer un porte-monnaie dans un autre voyage.

Avec le menu déroulant, vous pouvez transférer un porte-monnaie dans un autre voyage de votre compte Planning Motion.  Vous pouvez en apprendre plus en consultant cet article sur la façon de transférer un porte-monnaie d'un voyage à un autre.

Dupliquer un porte-monnaie

En cliquant sur le boutonpuis sur Dupliquer vous pourrez créer une copie de ce porte-monnaie.

Supprimer un porte-monnaie

En cliquant sur le boutonpuis sur Supprimer vous pourrez supprimer ce porte-monnaie. Cette action est irréversible